Previous Entry Share Next Entry
Passion. Part II
red
poro4noe_ditja
Я, наконец-то, внемлила  девизу darsik_dasha и более решила не молчать об увиденном.
Признаю, я - тревелголик. Не правильный, быть может, не типичный (ну могу же я, например, понадеяться  в душе на это?), но страстный до самозабвения.
Состояния у меня аналогичные Дашиным: я либо еду, либо планирую, куда поехать. И пусть пока заграница случается не так часто, как хотелось бы, я компенсирую это местами близлежащими к текущему месту локации и не менее любопытными.
Предпочтения в выборе "Куда и зачем?" банальны и даже шаблонны - главное наличие мало-мальски заслуживающей личного визита достопримечательности, крайне желательно - водоема заметного масштаба (от озера или реки до океана), ну и компании ибо в одиночестве путешествовать еще не решилась.

Все началось с Греции и острова Крит в 2009 г. Стоило однажды почувствовать невероятную эйфорию от набирающего высоту самолета, впервые увидеть море, услышать в одном месте десятки иностранных слов (и ничего не понять!), попробовать fresh, gelato и fish-grill, как я пропала. На одной из стен квартиры обосновалась карта мира, в числе главных закладок стали сайты-поисковики билетов во все страны мира, а в планах на жизнь - travel, travel, travel.

1
Крит. Греция. Июль 2009
Через год случился Израиль, непонЯтный, непОнятый и изнуряющий. Но стоило уехать, как растущая тоска по Тель-Авиву переросла в непреходящее желание вернуться. Навсегда.
1
Иерусалим. Израиль. Август 2010

В Черногории мы взяли в прокат машину и проехали от границы с Албанией до границы с Хорватией, взобрались по серпантину в горы и увидели самое чистое Адриатическое море. Страна с зашкаливающим количеством восхищенных выдохов.
1
Будва. Черногория. Сентябрь 2011

Ожидания от Марокко разрушились с первым шагом по африканской земле: в консервативной арабской стране курили прямо в здании аэропорта. За две недели переездов из города в город мы увидели еще много удивительного. И об этом будет пост непременно. А пока мой первый океан.
1
Эс-Сувейра. Марокко. Сентябрь 2012
В январе 2013 г я взяла билет в один конец, села в самолет и приземлилась в Москве. Мечта о перелетах чаще раза в год сбылась.

На мой день рождения мы улетели в Нидерланды, совместив приятное с приятным. Основной целью путешествия стал Masters of Hardcore и первый весенний дождь.

1
Амстердам. Нидерланды. Апрель 2013
А на майские праздники махнули через Беларусь в Литву. Познали "прелести" пограничного контроля и самой продолжительной пробки в моей жизни. Но Литва того стоила. Да и Беларусь тоже удивила.
2
Где-то в Беларуси. Май 2013
1
Ужупис. Вильнюс. Литва. Май 2013
Не было открытием, что Хорватия похожа на Черногорию, но менее прелестной она от этого не стала. И снова Адриатика, лучшее море в моем пока еще топ-5.
1
Трогир. Хорватия. Сентябрь 2013

А из Сплита мы сели на паром и приплыли в Анкону, самый запомнившийся и стоящий к просмотру небольшой портовый город, неведомым образом до сих пор сохранивший дух настоящей, как мне кажется, Италии.
1
Анкона. Италия. Сентябрь 2013
Италия, пожалуй, уникальная страна. Внутри нее живут своей жизнью два маленьких государства: Ватикан и Сан-Марино. До Ватикана  я пока не добралась, Сан-Марино же подарило невероятные ощущения парения над всем миром.
2
Сан-Марино. Сентябрь 2013
Сербия оказалась очень добродушной, немного обшарпанной, с открытым сердцем и бескорыстным желанием помочь на каждый вопросительный взгляд заблудившегося туриста. Именно в Белграде началась для меня в этом году весна. Жаль только, что Дунай давно уже не голубой.


1
Белград. Сербия. Март 2014
А в мае мы вновь уехали в Прибалтику, чтобы покормить юрмальских чаек, увидеть Бременских музыкантов в центре Риги и услышать стон Саласпилса. И влюбиться в Балтийское море, своенравное и суровое.
1
Юрмала. Латвия. Май 2014
Летом в раскаленную Европу промокнуть под дождем? Легко и непринужденно! Сначала Вена, неизменно красивая в любой улочке и переулке. А после Будапешт, тянущийся к королевской соседке, но сохраняющий свой шарм и очарование.
3
Вена. Австрия. Июль 2014

5
Будапешт. Венгрия. Июль 2014

Впереди еще много белых пятен на карте мира, которым только предстоит стать цветными. Ну а я задумываюсь о более подробных репортажах. Стоит? ;)

  • 1
И да, это заразно ;) лечить не надо :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account