Previous Entry Share Next Entry
Осень, зима, весна...
poro4noe_ditja

Что-то остается стабильным в этой непредсказуемой действительности: я продолжаю бежать, не разбирая дорог, и не строя планов дольше, чем на пару часов вперед.

Осень.

Впервые за последние пять лет традиция моря в сентябре была нарушена, чтобы завести, надеюсь, новую - океан зимой.

Но прежде я сменила один офис на другой, но так и не вырвалась из сферы финансов и бессмысленного времяпрепровождения сорока часов в неделю. Значит еще не время.

Зато была Лаборатория, и Вячеслав Михаийлович. И новые знакомства, которые как та свежесть майского вечера, что доносятся сейчас вместе с дождем. Мои унисоны и своевременности. И дело за малым - не распыляться, не потерять эту страсть, эту маленькую мечту о большем.



И почти столь же не случайно я оказалась в ульпане. И как стойкий оловянный солдатик אני למדת עברית. Во мне все еще  живет надежда стать чуть ближе к Тель-Авиву...

Зима.

И вновь случился ДДТ, который как тот самый друг, которому не  нужно рассказывать ничего, он за тысячи километров знает, почему ты не сдерживаешь слез и срывающимся голосом подпеваешь "Актрисе-Весна". ЮЮ перемолол и в холодные ладони вложил то прошлое, о котором безвозвратно скучаешь и которое ни за что бы не вернул назад.

А значит снова бежать, лететь и ехать. Десять часов неба и бессонных мыслей, что этот год уж точно будет лучше.

И моя новая любовь -  Индийский океан, и 5200 ступений к рассвету и воскресать с каждым закатом. Шри-Ланке еще достанется здесь слов. Наверное. Быть может.




А после был Петербург с неизменно прекрасной для меня погодой и сбывшимся, наконец, желанием увидеть замерзший Финский и крыши города с колоннады Иссакия.



Пронизывающие ветра как апогей зимы настигли меня в Ярославле. Но в запахах, что несли они с Волги, уже отчетливо слышалась весна.



Весна.

Неизбежные тридцать случились в Стамбуле, городе, к которому у меня осталось так много вопросов, что значит придется свидеться еще раз.



И в Минск бы вернуться, потому что нет к нему вопросов, есть бесконечное очарование первой встречи, которую, быть может и разрушать не стоит?



И не перечесть перелетов М.-Че-М. И не сосчитать недосказанностей, сожалений, слез вперемешку с улыбками, заноз, засевших где-то под ключицами. Но, мама, мама, надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять (с)

Лето.
Впереди. Целое. Наше. И полное надежд. И у вас? Надеюсь.

?

Log in

No account? Create an account