Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
poro4noe_ditja
Здравствуй, Балтика.
Тоска по тебе стала столь нестерпима, что я порыве отчаянного 'хочу' взяла билет на ненавистный мне поезд. Тоска по тебе множилась болью от каждого вдоха, что застревал между ключиц, терялся и не находил выход. Тоска по тебе стала тонкой нитью воспоминаний, что перетирается памятью, становится рыхлой, изношенной, опутывает сердце, каждый удар которого рвет с тобой связь все больше.
Все оттенки зеленого путаются в проводах, тонут в асфальтах дорог, теряются под мостами, обступают стеклянные блюдца водоемов.
Цветопредставление неба - вся палитра акварели, что льется с востока на запад, перемежаясь с клочками, перинами, зефиринами облаков.
Утренний туман над полями, из которого если не выйдет белая лошадь, значит этот сон всего лишь явь.
Тысяча километров ежесекундного стука колес, пересчитывающего тысячи усталых глаз, устремленных дальше этих лесов, рек, озер и неба. В них нет ничего - ни надежды, ни боли, ни тоски, ни ожидания. Усталость лишь множит усталость. Ты слышишь "Я еду домой" и видишь в этих глазах тоску по этому дому, что ждет его, пережившего войну, кутающегося в седину, наматывающего миллиардный километр мыслей. О чем они могут быть, когда тебе 84?
Домой. Где он, твой? Почему ты бежишь в одиночку на берег холодного моря? Затем ли, чтобы задохнуться от первого глотка дыхания моря? Затем ли, чтобы чайки неустанно напомнили, что здесь он твой. Ты просто бежишь, чтобы однажды вернуться.
И все так и надо.
Вот только the Retuses опять рвут душу.
"Дорогая моя, я отсюда уйти не могу"



?

Log in

No account? Create an account